靈鷲山大悲團
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 【大悲團緣起】


大悲咒~是和觀世音菩薩打電報溝通,大悲咒~是通往佛國淨土的護照

《心道師父法語》


靈鷲山的宗風理念是『慈悲與禪』,主要修持觀音法門,師父常常勤勉弟子勤修大悲咒,長養大悲菩提心,才與觀世音菩薩的願力相應。
 
有信眾問師父,念大悲咒有什麼利益功德呢?師父回答他,你眼前看到的整個靈鷲山,就是我每天不斷持誦大悲咒而來,信眾當場領悟師父的道理。
 
若能常常虔誠地稱念觀世音菩薩的名號、持誦大悲咒,便能有效地清除內心的憂慮,保持一顆覺醒的心,這樣在順境時便能掌握最佳時機,在逆境中也能化危機為轉機。
 
2012年靈鷲山由蘭陽講堂一群精進持誦大悲咒的信眾,首先成立『大悲共修團』,每周固定在講堂共修。接著有基隆講堂及各地區講堂陸續成立大悲團,運作至今已有五年,已號召全省上千位信眾加入社團。
 
各區會講堂每月固定舉辦一次至兩次大悲共修,部份講堂每半年還會辦理戶外共修。為凝聚大悲團員的願力,每年十月由各區會講堂輪流辦理大悲行腳活動,邀請來自各區會大悲行者一起繞行持誦大悲咒,目前已辦理過宜蘭龍潭湖及基隆中正公園兩場,接引許多新緣加入大悲團大家庭。
 
靈鷲山大悲團竭誠邀請對持誦大悲咒有興趣者,上『大悲咒全球心靈網』或至各地區講堂親洽報名。 

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出