師父開示
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

在這個多災多難的時代,聞聲救苦的觀音菩薩,就是跟我們最有緣的菩薩,也因此大悲咒在民間廣為流傳。


心道法師曾說:「常念大悲咒,容易念出大悲心,福氣就會跟著來。如果每天能夠不斷修持《大悲咒》一百零八遍,你這一生的道糧就會具足。」

每年台灣靈鷲山都會發起大悲咒閉關活動,號召四眾弟子,共同推動「百萬大悲咒閉關」,每年都凝聚了超過一百萬遍〈大悲咒〉的能量,希望凝聚強大的慈悲能量來精進共修,藉由共同祈願悲心轉念,希望地球平安。或許這就是「心量有多大,咒語的力量就有多大」,就是這樣不斷連結的善的循環,讓人心越來越和諧。

您知道台灣靈鷲山「無生道場」的命名和大悲咒究竟有甚麼淵源呢?其實正是因為這裡的大悲咒聲不絕於耳,就像我們安住在無生法忍的覺性圓滿,宛若在極樂世界一樣的法喜,因為善惡業不生,於是,安住於無生。因此持誦《大悲咒》就像是撒播和平的種子,這個種子傳出去了,持咒的人愈來愈多,救災度拔一切眾生,我們的心和平了,世界也就和平了。這難道不也是一種「無生」勝有聲嗎?
 
更多大悲咒閉關系列影片請看:

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出