大悲閉關學員日記
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:
 2018年5月15日  
 
學員-蔣世敏師姐 日記分享
 
 
 
今天一天過得依舊很快。昨天山上法師也與我們一起修法一整天,壇城感受到清淨和安定。雖然晚上第一支香停電,但大家都遵守懇慧法師的安排,有條不紊。
 
今天持咒的過程中,還是一直在調心,用咒聲治服妄念。其實心一清淨,平常沒有察覺的許多念頭就會不斷涌現出來。這時,好好持咒,讓它們過去。心就安定下來了。

師父說:禪就是我們的心,只要你進入這個心,就會打開全宇宙這個世界,當你回到本體,本來面目,法身它是遍一切處的。心的慈與悲兩個特性是本自具足的。所以要修証才完整,修習悲觀心,才能離開輪迴的根本一無名和愛,也才能離開隨眠煩惱。悲心也是正法的根本,大乘的基础。証菩提的唯一之因。

慈心觀的第一階段,對己修慈悲,願我無恕,無嗔無惱苦。照護、保持自己的快樂。第二階段對他人修慈悲。對他人身慈、語慈、意慈,不忍眾生受苦難。

發菩提心,包括世俗菩提心(愿、行),勝義菩提心。

修行的下手處:皈依,實修。在修行的到路上,當遇到一切的困難、挫折、障礙和難關時,覺知內心深處有一種安好、溫暖、慈愛的種子,那就是菩提心的種子。

跟隨上師,外修慈悲,內修無我,靜願深行。
 

以大悲心為本
利己利他
 -恆傳
 
__________________________________________________________________________
  
 
2018年5月15日 
 
學員-范添鳳師姐 日記分享
 
 

感恩師父給了我們學習的平台,大悲閉關、禪修、四期教育,也給弟子法本(千手千眼大悲心咒行法儀軌)平日僅是依止法本做定課(而且常常沒做功課)今天經授課法師善知識說法講解之後,知道儀規淨願深心的殊勝,連結持誦大悲咒十五種善生,和觀音菩薩好的連結,好的相應,更是十分殊勝,利益眾生。

佛法就是ㄧ個生活學習,我們跟隨一位實證實俢的上師,勤修善根去除習氣,走向福氣,做個快樂靈鷲人,做個快樂菩薩。


了解法的殊勝
就容易實踐

-恆傳

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出