認識大悲閉關21 一張圖帶您親近佛法
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

2012年初,心道法師有感天災人禍不斷、末日預言使人心惶惶終日不安,發起「大悲閉關21」活動,號召四眾弟子於無生道場持誦百萬遍〈大悲咒〉,為地球平安、人心和諧祈福。

今年邁向第6年的「大悲閉關21」活動,以「悲心轉念」為主軸,希望從小我的心地清淨、身心靈健康;擴展到大我的大地清淨、社會祥和;終極目標是擴及到全人類的地球平安。活動期間將持續推行寧靜、愛心、對話、素食、再生、節約、減碳、節水、綠化「愛地球九大生活主張」,身體力行簡約樸素、環保共生,營造地球永續、人類和平的生活環境。

透過以下圖片,您可以快速了解〈大悲咒〉的功德利益與意涵,學習正確的修持內容,創造清淨正覺的生命空間。

 


甚麼是「咒」? 

用特定的音符及特定的語句所組成的符號,代表佛菩薩的尊稱及力量,藉由反覆的持誦,只要修之如法,持之以恆,就可以感應諸佛菩薩的本誓願力。
 


持〈大悲咒〉的好處 

大悲咒是九十九億諸佛所說的,觀世音菩薩受之就於千光王靜住如來佛,當您持誦大悲咒就是相應九十九億佛的慈悲願力,來利益一切眾生。
 


大悲閉關21緣起 

2012年靈鷲山開山大和尚心道法師有感世界災難頻傳,人心不安,需要靠強大的慈悲善念來轉化,遂發起「百萬大悲咒21日願力閉關」,每年持誦一百多萬遍大悲咒回向地球平安。
 


甚麼是〈大悲咒〉? 

出自《千手千眼無礙大悲心陀羅尼經》。觀音菩薩誓願生出千手千眼,利益一切眾生。千眼代表統領,千手代表助力,千手千眼就是無量化身。共同修持〈大悲咒〉,傳遞觀音菩薩的千手千眼慈悲。
 


〈大悲咒〉的意義 

全名「廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼」,「廣大」是寬廣、高大之意;「陀羅尼」是總持之意,總一切法、持無量義。合起來,是說大悲心是廣大的、圓滿的、無礙的,可以拔苦的。
 


持〈大悲咒〉的好處 

觀世音菩薩白佛言﹕「如眾生誦持大悲神咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辯才者,於現在生中一切所求若不果遂者,誓不成正覺—惟除不善及不至誠。」大悲咒的好處觀世音菩薩亦親自驗證,殊勝不可思議。
 


為何要參與大悲閉關21? 

心道法師說:「共修的力量比任何力量大都還要大,參與共修能夠讓自己的修行更加鞏固、也更能夠激發大家對大悲咒的願力及信心,自利也利他!」

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出