靈鷲山大悲閉關4/15啟建 精進持咒回向地球平安
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

4月15日至5月7日,靈鷲山「大悲閉關21」法會將連續持咒21天,開山宗長心道法師號召海內外四眾弟子共修百萬遍〈大悲咒〉,藉廣大清淨的菩提心匯聚慈悲能量,以共振效應回向地球平安、人心和諧。

精進眾之外,期間也開放大眾利用週末假日到福隆無生道場華藏海念〈大悲咒〉,平日也可以當個隨喜眾持誦四支香,親自感受殊勝的大悲閉關磁場,讓清涼法味遍滿全身。

 


心道法師說,〈大悲咒〉是讓我們發起大悲心,去除眾生痛苦,得到快樂的一個咒語,常念〈大悲咒〉可以解決生活上的很多問題,當遇到危險恐怖時也可以念〈大悲咒〉,它的用途很多,除了治病、除障,還可以讓人滿願,更有加持增長禪定與修持的力量。

例如靈鷲山台南分院大悲咒共修團團長張維驥,今年是第六年報名參加「大悲閉關21」,連續六年入關精進持咒。他說:「常念大悲咒,讓我的脾氣改很多,我從前很暴躁,跟人家講話口氣不好,現在變得柔軟許多,家庭氣氛也變得和諧多了。」

 


靈鷲山佛教教團高屏講堂的潘師姐,罹患直腸癌第三期的她,感受到人生無常,信仰雖然不可能讓病痛消失,但持咒淨心讓她轉念,抱持樂觀面對每一次關卡,現在能與癌細胞和平共處,以強韌的生命力、無私奉獻,讓生命更顯豐沛。她驗證了生命的長度有限,〈大悲咒〉卻讓她活出生命的廣度! 

靈鷲山佛教教團高屏講堂林進榮、謝淑女夫妻感情如膠似漆,平日拌嘴、互虧,增添生活情趣;持咒念經,助念行善,參加法會,還能相互補位支援,引佛經字句,分享生活小故事,是一對令人稱羨的「法眷侶」,兩人今年第六度參加大悲閉關,更挑戰大悲菩薩班。很難想像兩人未接觸佛法前,以賺錢為人生目標,忙到沒時間休息,因佛法讓生活態度有了一百八十度轉變。

 


今年邁向第6年的「大悲閉關21」活動,以「悲心轉念」為主軸,希望從小我的心地清淨、身心靈健康;擴展到大我的大地清淨、社會祥和;終極目標是擴及到全人類的地球平安。活動期間將持續推行寧靜、愛心、對話、素食、再生、節約、減碳、節水、綠化「愛地球九大生活主張」,身體力行簡約樸素、環保共生,營造地球永續、人類和平的生活環境。

2012至2016年,靈鷲山大悲閉關活動持誦〈大悲咒〉總遍數高達600萬遍,都是學員自動發心精進持誦累積的成果。這麼多年下來的殊勝功德,除了將靈鷲山打造成觀音聖山,更提供東北角貢寮福隆地區居民一個安心久住的好地方。

 


靈鷲山今年「大悲閉關21」有四大殊勝處: 

第一,閉關學員全程受持八關齋戒,所有持誦〈大悲咒〉遍數無私回向地球平安。

第二,首創大悲菩薩班,成員由持咒超過10萬遍以上的大悲行者組成,閉關期間每人每日挑戰1080遍〈大悲咒〉。

第三,閉關學員將繞行靈鷲山十一面觀音,相應心道法師精進閉關願力,傳承法脈、接續法緣。

第四,5月7日大悲閉關圓滿日當天,由心道法師灌頂傳法,親授「聖千手千眼大悲觀音成就法」。

值得一提的是,「大悲菩薩班」這些關期在7天至21天的精進眾,每位都是持誦達10萬遍的大悲行者,平日就有持咒習慣,這次入關將日持1080遍,希望能集眾人力量完成總持咒數200萬遍的悲心願力。

文/企劃組

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出