大悲閉關21即將圓滿 靈鷲山大悲咒銀行上線 慈心共享關懷每一個人
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 

大悲閉關21即將圓滿 靈鷲山大悲咒銀行上線 慈心共享關懷每一個人心道法師說:「當你我都像觀音,地球的平安就會呈現。」靈鷲山追隨觀世音菩薩聞聲救苦的精神,傳承心道法師修持觀音法門的悲願,於4月15日啟建「大悲閉關21」,來自全球各地信眾齊聚無生道場,不間斷地持誦〈大悲咒〉回向地球平安、眾生安樂,持誦遍數預計明日即可達到200萬遍,如此圓滿殊勝成果,不僅是「大悲閉關21」的新里程碑,更是靈鷲山贈給地球一份最清涼的禮物。

21天閉關中,閉關學員與觀音濟世同願之時,也感受到自己與佛同在的歡喜。來自台南的陳永隆師兄,首次參加大悲菩薩班,很享受自我管理的持咒方式,隨著身心狀態調整持咒速度,「念到喉嚨發不出聲音,就改用心去念,念到燒聲也要繼續持。」而往年參加勇猛眾的碧華師姐,首次投入七日閉關,學習到放鬆與柔軟,她說,「只要專注聽,把心安住在咒聲中,就可以去除雜念、輕安自在。」


每當天下災禍一起,靈鷲山全球講堂分院在心道法師的慈悲叮囑下,除了於佛前點燈祈福祝禱,更會呼籲社會大眾一起念佛持咒、為受難者祈福。為使大眾參與更加便利,今年特別推出「大悲咒銀行」,藉由經咒銀行的公益機制,以簡便的網路回報方式,達成存經募咒、發心互助等功能,宣揚靈鷲山「慈悲與禪」的宗風理念,促發關懷世界與利益他人的精神。

心道法師曾示,經常持誦〈大悲咒〉能讓人產生悲心與愛心,更能與觀世音菩薩相應,淬煉自有的慈悲心,讓觀音救苦救難的精神,深入每個人的生活,提升生命的正能量。敬邀十方大眾參與5月7日的「2017大悲閉關圓滿回向日」,與閉關學員一同持咒經行、巡禮聖山,凝聚眾人愛與和平的善念共願,將百萬遍大悲咒功德回向,齊心祝福地球平安、世界和平。

文/陳莉蓉

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出