大悲閉關21圓滿日 圓通寶殿揭功德榜 灌頂傳觀音法
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

大悲閉關21圓滿日 圓通寶殿揭功德榜 灌頂傳觀音法5月7日晴空萬里,福隆沙雕季吸引許多人潮,靈鷲山上也充滿喜氣,2017「大悲閉關21」今日圓滿,開山住持心道法師特別為每一位精進閉關居士灌頂傳授大悲觀音法門,華藏海一樓圓通寶殿安奉的毗盧觀音同日開光,大禪堂功德榜今日揭榜啟用,殊勝法緣匯聚靈鷲聖山,來山信眾感受至為深刻。

大悲閉關居士七天關期中受持八關齋戒,過午不食,日夜持誦〈大悲咒〉,圓滿日當天手持蓮花整齊列隊巡禮全山,繞行多羅觀音道場、天眼門、十一面觀音等聖地,隊伍綿延數百公尺,口中不斷持誦〈大悲咒〉,悠揚法音遍滿整座靈鷲山,伴隨著不時飄來的山間雲霧,佛法就在虛空中契入人心。

大悲咒音共修的和平能量,自4月15日至5月7日,從靈鷲山擴及線上持咒銀行,大眾齊心一念回向地球平安、世界和諧、無災無難。心道法師說:「以〈大悲咒〉回向遠離一切災難,這是我們學佛人應該有的願力與悲心,也是對生命共同體眾生的慈悲。」靈鷲山首座了意法師為大眾圓滿開示:「觀音菩薩給我們一個宇宙密碼叫做〈大悲咒〉,可以轉化生命共同體的八識田習氣,〈大悲咒〉的願力就是讓一切眾生開悟成佛,讓每個人的六親眷屬都能夠成就佛道。」


大悲閉關今年首創大悲菩薩班,這些閉關學員持咒經驗豐富,每一位至少都是圓滿10萬遍以上的大悲行者,已將〈大悲咒〉融入日常生活中,行住坐臥都持,〈大悲咒〉早就和他們密不可分。這次閉關每人日持千遍,有人甚至達兩千遍,真是不可思議。今年在所有閉關學員與參加者的努力下,21天圓滿了兩百萬遍〈大悲咒〉,再次印證願力成真的可貴。


7日下午,心道法師為每一位精進持咒居士傳授大悲觀音法門,也期勉弟子回去後更精進持咒,讓〈大悲咒〉成為日常生活的方便門。今天還有另一項重頭戲是華藏海圓通寶殿毗盧觀音開光、功德榜舉行揭榜儀式,四眾弟子於開山聖殿請師,恭請心道法師帶領大眾行「九分禪」,全新啟用的大禪堂是靈鷲山未來的禪修道場,殊勝的磁場安住每一個人的心,「把愛送給大地、把愛送給天空、把愛送給海洋、把愛送給自己」在此感受愛的力量,找回內在的清淨無染。


「虔心廣建寺、功德當無量、隨喜善士名、萬代永留芳」,位於圓通寶殿外的建寺功德榜也在今天揭榜啟用,「華藏世界莊嚴海,圓通寂照十方界」無寺院則無佛像經文,感恩十方大德供養佛法僧三寶福田,讓正法永久住、法輪常轉,護持功德無量大。


文/張沂芬
圖/徐勝雄、高振銘 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出