2017大悲閉關學員共修心得分享--夏萌師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

參加閉關,每天持咒,聽聞法師開示,寫日記之外,還有很多讓自己改變的故事,此刻很想分享打掃公廁的心得。
對於第一次參加閉關的我,被安排打掃公廁的確有點難度。
第一次去的時候非常不自然不情願地跟著我們這組臺灣師姐後面,看到她們進公廁時還要卷起褲腿,光著腳丫,我也只是象徵性地做著,但看到她們完全不怕髒,不怕累,一絲不苟的態度時,深深地被觸動到,特別是那位上了年紀的班首和護持做志工的年輕師姐全心全意,每一個角落,每一個馬桶,每一個牆面任何一處,都沖洗得乾乾淨淨,而且最後抹布擦得一塵不染,這些動作,這些細節都無意中讓我對照自己。
第二次我們又開始打掃公廁,我很自然地融入到她們的隊伍
中,卷起褲腿,脫掉襪子,光著腳丫,和董睿師姐沖在最前面,一個拿掃把,一個提著水龍頭,認認真真清洗地面,馬桶,每一個角落,看著董睿師姐那麼認真仔細而且樂在其中的樣子,不由得心裡佩服她,也暗暗佩服自己。回療房的路上,我們倆彼此豎起大拇指給對方,雖然是禁語,相信那一刻我們一定知道彼此的心裡多麼高興。 
我從一開始地不情願和無奈到積極的參與和喜悅,真的要感
謝臺灣師姐的影響和榜樣,是她們改變了我,幫助了我能夠做得更好些~用心去愛,其實每一件事都是美好和享受。

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出