2017大悲閉關學員共修心得分享--蔣世敏
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:
 
今天恆傳法師在給我們講課說法時,再一次給我們講授了靈鷲宗風的"三好"。 

要做到身丶口丶意三好,體解:三業隨智慧行。知道:守護意業無漏:守護身業無染。說道:守護口業無失。

師父說每個地方,每個人都是成就生命最好的土壤,讓我們種下未來。要學慈悲與禪,就要努力結好緣份的心,我們從三好做起,才有好人緣;三好就是佈施、慈悲、智慧。三好不只創造今天的成功,更是生生世世的生命的經營,讓我們未來的生命能夠隨心所欲不逾矩。

佛法最重要的是解脫自在,倫理道德,了如是因,如是果。因此想要得到好的果實,就要種好的基因,為了愛地球愛和平我們要從三好做起。

學習三好,我認為自己最大的困難是不能夠歡喜讚嘆別人的功德,我執很重,嗔心也重,聽不到別人說自己不好,現在知道要學普賢菩薩,調整自己的心態,這樣才會到好的地方去。

萬分慶幸的是今生能夠遇到佛法和師父,我想只要自己努力去修正自己,在學佛的道路上精進不放逸,一定能有一個隨心所欲不逾矩的未來生命。

恆傳法師勉勵:自我反省力高,反省才會改進,趣向成佛。加油! 
 

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出