2017大悲閉關學員共修心得分享--王有麗
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

參加大悲咒閉關回來已經幾天,心裡的感覺仍然是感動溫暖和感恩,幾次想寫一點自己的感覺,思考數遍卻覺沒有文字可以準確表達內心真實的感受,寫一點淺顯的三點感觸吧:

 
【感動】:原來並不瞭解大悲咒閉關的意義,參加了才知道是心道師父愛地球的一個具體方法,他希望通過殊勝的大悲咒閉關200萬遍的功德回向地球和所有眾生,希望地球平安,眾生安樂,聽到師父的心願內心深為感動,悲心自然升起;閉關的法師們為了讓我們能夠安心舒服的閉關,每天四點就要起來準備,晚上十點仍然不能休息,三個主要輔導法師常常發自內心的說好羡慕我們能夠安靜閉關,好感動;場內服務的志工師姐師兄們細心的呵護著我們,精心為我們準備一切必要飲食和物品,我們每天早上吃的可口飯菜都是法師們親自四點起床燒的。如此等等,我們每一個參加者心裡都充滿感動感激,整個場內整個期間大家與師父的悲心相應!當5月6日9點回向祈願的鐘聲響起時,我們驚訝的發現,我們當時持誦的遍數為2017564遍,暗合2017年5月6日9點(巳時)的時間,諸佛菩薩無處不在!
 
【改變】:閉關出來,每一個人臉上都溫暖溫柔的笑著,我看到張晉師姐臉色少有的紅潤,話語溫柔真誠;澤萱師姐丈夫一直在服務大家從無抱怨,處處關心夫人關心我們,臉色滿是發自內心的歡喜,與原來高傲的他截然兩個人,好喜歡這個時候的他;特別是我的丈夫(一個世代虔誠信奉天主教的信徒),他跟隨我去靈鷲山的目的應該是想看看到底這裡是什麼原因讓他的老婆癡迷的追隨越來越不聽話,七天過去,他放棄了所有對我的強烈反對,由衷的感歎師父的慈悲感歎法師們的真誠和道場的清淨和諧,結束的時候他主動要求參加上海舉辦的禪修並希望能夠為山上做些服務。悲心轉念,慈悲和愛的力量不可思議,大悲咒真的是啟動心中慈悲的最好法門。
 
【感受】:我自己多年有查不到病因的頭疼病,在閉關的最後三天,整個頭部癢的厲害,發出很多紅包,最後一支香的大悲咒共修結束,所有的癢都停了,頭部從來沒有過的輕鬆和清除明白,想起《水知道答案》中的結論,咒語是殊勝神奇的頻率,有不可思議的功效,人體大部分組織是水組成,因此在強大殊勝的大悲咒音訊裡,自然就會有超出想像的療愈效果,再次感歎佛法不可思議,相信諸佛菩薩就在身邊時刻護佑著我們,信就對了,跟著心道師父永遠都不會錯,為能夠遇到一位具德的上師感恩不已!
 
  以上僅為點滴心得,還有更多無法用文字表達,大家只有參加也許才能夠準確體會,明年會繼續參加,感恩心道師父感恩法師們感恩所有的志工師姐師兄感恩我們在一起!

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出