「台北有愛地球平安」大悲行腳 靈鷲人散播愛與和平
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 
 為弘揚靈鷲山佛教教團「慈悲與禪」的宗風理念,11月5日下午發起「台北有愛地球平安」千人大悲行腳活動,近千名靈鷲人聚集台北市大安森林公園,在金風送爽的秋天假日午後,以禪修與持誦大悲咒為大眾祈福,將靈鷲山愛地球的寧靜、愛心、對話、素食、再生、節約、減碳、節水、綠化九大主張付諸實際行動,散播愛與和平的理念。
 
靈鷲山無生道場以觀音法門為主修道場,開山住持、世界宗教博物館創辦人心道法師說:「現在地球不太平安,非常需要觀音的慈悲救度,必須持續推動愛地球、愛和平的工作,進而結好緣、做好事,創造地球平安、人類和平。以〈大悲咒〉回向遠離一切災難,這是學佛人應該有的願力與悲心,也是對生命共同體眾生的慈悲。」 
 
 

靈鷲人發願以行動愛護家園、人群,從2015年起發起持誦大悲咒全台行腳活動,曾在宜蘭龍潭湖、基隆中正公園舉辦,獲廣大回響與好評,今年持續秉持心道法師慈悲願力,以「台北有愛、地球平安」為主要訴求,在台北市大安森林公園辦理大悲行腳活動。
 
主辦這次活動的靈鷲山台北講堂執事法師法昂法師表示,面對近年極端氣候盛行,國際局勢詭譎,世界災難頻傳,衝突時有所聞,為推廣心道法師「愛和平、愛地球」的理念,除了講堂每月定期大悲共修外,也讓菩薩的悲心及心道法師的悲願走向人間,因而發起此次活動,邀請台北市民共同參與響應。
 
  
 
下午一點,民眾陸續在大安森林公園露天音樂台集結,一抵達就聽到工作人員高唱歡迎歌;活動由中山國小表演震鼓爍金震撼開場,讓參加者感受到熱情與活力;無心敦煌舞苑表演中國古典舞蹈,展現觀世音菩薩的藝術之美。接著由恆傳法師帶領一分鐘平安禪,頓時公園安靜無聲,近千人靜坐禪修,在綠地、秋風懷抱下,體驗平安禪的寧靜,頓時煩惱全消、身心靈安住。
 
隨後大家雙手合十,跟隨心道法師的大悲咒錄音檔,専注虔誠的持誦大悲咒,在沿著步道往公園外圍繞行途中,也有部分前往公園運動或休閒的市民加入,梵音繚繞,不只沉澱參與者的心靈,淨化公園磁場,更回向地球平安、世界和諧,擴大對社會的正面影響,並為有限生命創造無限價值。
 

 

 
活動高潮是靈鷲山首座了意法師、恆傳法師、立委曾銘宗、市議員顏若芳、市議員鍾小平、漢光基金會董事長宋具芳、大成律師事務所主任魏憶龍、大安區人文課長陳偉光、延平里長林定邦等人共同以大悲水澆灌在象㣲地球五大洲的大型地球儀上,並在卡片上揮亳寫愛,當主持人高喊「台北有愛」時,所有參加者也以「地球平安」高聲呼應,共同祈願台灣和諧。 
 
 
 
 
世界宗教博物館奇幻精靈劇場多名志工與博物館吉祥物米洛可,也在活動前,精心安排泡泡公主手偶劇表演,尤其受到小朋友及外國民眾歡迎。
 
 
文:企劃部

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出