2017大悲閉關21活動緣起
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 心道法師十五歲初聞觀音菩薩聖號,在正值戰火頻繁的滇緬邊境,深受觀音菩薩的慈悲感動,對於觀音菩薩的故事、聞聲救苦的悲願,捨身修道、慈悲度眾的精神,生起了很大的信心。心道法師因此發願此生都將奉行觀音菩薩的行願,學習觀音菩薩精神,以觀音菩薩的成就作為一生修行的目標,弘揚過去九十九億恆河沙諸佛所說咒語,同時也是觀音菩薩法門的《大悲咒》。

  

心道法師創辦靈鷲山佛教教團以來,除每季閉關21天修持《大悲咒》之外,弘法度眾行程再繁忙,每日也都不間斷的持誦,至多可持2,900次,並時常開示勸勉弟子,應當每日修持咒以增進自我修行之道糧。在心道法師號召下,自2010年由靈鷲山蘭陽講堂開始啟動百萬大悲咒共修,之後靈鷲山各地據點也紛紛開始推動每月的大悲咒共修活動。

   2012年初,心道法師有感天災人禍不斷、末日預言使人心惶惶終日不安,遂首度發起「百萬大悲咒21日願力閉關」活動,號召四眾弟子於無生道場持誦《百萬遍大悲咒》,祈求地球平安、人心和諧。在21天精進閉關中,共累積達100萬遍以上《大悲咒》,參與者無不法喜充滿。自2012年起,靈鷲山無生道場已連續五年舉辦如此殊勝的活動,提供信眾可體會清涼法味的機會。

 心道法師說:『持誦大悲咒可以讓我們發大悲心,推動關懷、去除眾生的痛苦,而得到快樂,這就是「大悲心」。大悲心發起的時候,我們就有很大的福氣!我們持大悲咒,就是觀音菩薩千手千眼的化身』

根據最新科學研究顯示,專心持誦佛教相關咒語可提升人類身心靈的健康。除增強人體氣脈循環、提升血氧量外;透過持咒,也可以讓我們的心靈感到寧靜與祥和。大悲咒是觀世音菩薩為救渡眾生苦難的無上咒語,持誦大悲咒將會轉換我們的心念,進而豐富我們的人生。

靈鷲山『2017大悲閉關21』竭誠廣邀您一起參與,透過眾人虔誠持誦的大悲咒音讓您身心自在、闔家平安、社會和諧、地球平安。活動即日起開始受理報名,報名請上「大悲咒共修團  全球心靈網」網站報名或向靈鷲山各地區講堂洽詢。報名專線:(02)8231-6789轉2105、1029。

 

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出