大悲閉關21線上共修
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

一、大悲閉關線上共修注意事項

1. 參與線上共修的學員,請穿著簡單端裝、整齊素雅的衣服,不可穿著睡衣睡褲或家居服,頭髮應梳理整齊。

2. 共修時請懷著一顆莊嚴的心,坐姿或站姿要保持端正,不可以彎腰駝背,或趴在桌上等不雅姿勢。
3. 共修四周的場域,盡量是安靜且干擾較少的空間(如;自家佛堂、書房/客廳等),不可以在睡覺的房間、廚房等地共修,以免影響共修的莊嚴性。
4. 共修的桌上,除了簡單佈置小壇城外,可放置電腦或者手機,經本及水杯,並盡量保持桌面簡單乾淨,不可以放置其他雜物及零食等。
5. 持誦大悲咒時,要攝心專注,句句都要確實到位,若不會背誦大悲咒者,建議可以參考線上共修大悲咒經文或自行準備經本念誦。
6. 繞佛時,可隨著共修畫面,在共修場域做繞圈的方式,第一遍請雙手合十,第二遍以後請保持雙手自然垂下擺動或者交叉於背後,眼睛直視前方慢慢行走。
7. 參與線上共修學員,在共修前應先關閉手機或轉為靜音,避免一邊共修一邊接電話或滑手機現象發生,也避免和其他周遭人交談,或者隨意走動,影響共修的品質。
8. 建議參與線上共修的學員,可以提早五分鐘前將電腦或手機設定至共修畫面,時間一到,即可同步參與共修,避免影響每炷香遍數計算。
9. 參加共修的學員,可以將持誦大悲咒的遍數,除了做個人登記外,也可以放在大悲咒全球心靈網的『大悲咒銀行』,若日後有需要結緣、個人回向或捐助專案,可以透過經咒銀行的提撥。歡迎大家踴躍存放。

二、大悲閉關日程表:(閉關共修日期:4/29(日)~5/19(六))

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出