觀音與百萬悲願
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 【觀音與百萬悲願】

心道法師曾經閉關一年,只持誦《大悲咒》,再相應本身良好的功德,以及真誠誓言,即實現了靈鷲山佛教教團所有慈悲志業的開展與觀音道場地位的建立。2006年,心道法師因有感大環境變遷,地球遭遇許多劫難,特別發起大悲咒閉關、百萬大悲咒閉關、大悲咒共修,並啟動『大悲寰宇』系列活動,期許能匯聚眾生慈悲能量,相互成就彼此的慈悲智慧,用大家的善念銜接觀音菩薩的慈悲,進而為全國、甚至全世界帶來大吉祥、生大福報。
 

 【心道法師與大悲咒】

心道法師相信:《大悲咒》是成就慈悲、願力的一種咒。所謂的「咒」,就是一種能量,一種power,只要持續念下去,力量就出來了,唸誦《大悲咒》,就是把「慈悲和願力」的力量念出來,讓人的心清淨,讓人的靈性寧靜、安定;《大悲咒》是讓眾生成佛最方便的咒、工具,因為持咒會串連我們生生世世的一些緣,成就我們學佛的一個路,持咒,讓我們產生道心、道力、願力,幫助我們成就靈性中最完整的智慧、至高無上的智慧,這智慧,讓我們免除生死輪迴之苦,免除一切無明煩惱的困擾。
 

 

【大悲咒是慈悲喜捨】 

觀音菩薩的法門就是《大悲咒》,是慈、悲、喜、捨,是對一切眾生慈悲拔苦,是學習觀音菩薩的大悲心,惟大悲心具足了,就能夠成為一個發菩提心、成佛的一顆種子。如果每個人都能從自心做起,並經常修持《大悲咒》,五百人就是一尊千手千眼觀世音菩薩,不但眾生能開智慧、離苦得樂、找到解決問題與去除痛苦的方法,人間就不再會相應災難,而會與善相應,最終成為一方心靈淨土。 

 

 




 

【大悲咒可利益眾生】

 靈鷲山的慈悲志業,就是學習觀音菩薩利益眾生,能夠利益一切眾生就是大成就。現在,國內經濟不繁榮、社會不安定,就連整個地球都多災劫、多災難,持誦《大悲咒》,可以回向給整個社會、國家、地球,讓我們的經濟繁榮、社會安寧,讓地球災難減少,病苦除滅。因此,心道法師期許眾生都可以一起發願持《大悲咒》,生生世世都持《大悲咒》,來利益眾生,來福祉我們的社會國家地球。

 

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出