《大悲菩薩》賴永祈請回大悲五色旗 公司訂單接不完
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 持誦大悲咒到底有多好?每年大悲閉關期間,家住桃園的賴永祈師兄都會到靈鷲山隨喜共修,唸4支香換回1面五色旗,就這樣持續念了好幾年,累積5面五色旗,他將請回的五色旗,連同媳婦送的五色旗,一起串掛在家中門窗,自此公司訂單源源不絕、生意興隆,讓他深覺不可思議。

從事沖床業的賴永祈師兄,身兼西區A區朝山團團長,平日工作繁忙,只能利用閒暇時間持咒念經,他將朝山、禪修、持咒融合在一起,永祈師兄說,這三種修行都是調養心性,讓自己把心定下來,做起事來也更順利。

一開始,永祈師兄只能盯著法本念〈大悲咒〉,但不到一天的時間就全部都背起來,現在是有空就念,開車也念、走路也念、睡前也念,把握任何零散時間念咒,大悲咒已經成為他生活的一部份,平均念一遍35~40秒,對他而言,大悲咒更是滋養身心的良方。


「跟靈鷲山結緣完全是因為兒子。」永祈師兄回想2000年,兒子因為同學邀約到桃園水陸內壇做志工,後來他跟著兒子到靈鷲山認識心道法師,從此開啟學佛的善緣。

師父「眾生度盡、方證菩提」的理念完全收服他,不論是共修佛法還是擔任護法會委員幹部,一步一步踏實地走著。每次帶領的朝山團更是4、50人,大家在跪拜之間與佛印心,不僅懺悔洗滌自身業障,也更堅定行菩薩道的決心。

每天早上,永祈師兄一定會念《地藏經》與《金剛經》,當初的起心動念令人非常感動,媳婦與兒子是到水陸內壇做志工而結緣,結婚兩三年卻遲未懷孕。當他一聽到媳婦懷孕的時候,就會想幫媳婦念經祈福。他還做了一個夢,夢中有人問他:「為什麼不念地藏經?」永祈師兄於是開始念地藏經,後來又在夢境中看見地獄場景,很多善男信女對著他揮手,往西方走去。冥冥之中連該念什麼經都有人指點,這真是一段特別的親身經歷。

今年大悲閉關即將於4月29日啟建,永祈師兄不再只是隨喜眾,他打算花四個周末的時間到靈鷲山當勇猛眾,除了感恩菩薩加持讓生意開出紅盤,也會更精進修法,為地球平安而持咒,為人類和諧共生而持咒,為無數苦難眾生而持咒,他相信一起共修的共振效應,跟自己在家持咒完全是不一樣的,絕對會更有感覺,也更有意義。

文/張沂芬

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出