持誦大悲咒成為學佛資糧_顧偉城師兄
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

2019年4月21日

晚上6:30聽了寶祥法師“觀音心 菩薩行”讓自己對心道師父有了更全面而深刻的認識,發願向師父學習,依教奉行,用生命踐行佛法,以大悲咒為契機,同師父連接實修實證。

一整天身體反應較大,不知從哪裡來的,在五臟六腑中,一在鬧騰到晚上功課結束,打坐時,双膝比平時疼痛,但能忍,不太難過。

今天心得:大悲咒是寶貝,一定要好好行持。 

持誦,踐行
將寶成為佛資糧

─恆傳

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2019423

第三天,今天內心很歡喜的事情是,能夠持咒持誦下來了,特別是晚上能全部跟上快節奏持誦了。

前兩天身體反應的狀態也都消失了,但出現了新的狀況,一早起床洗頭洗臉時發覺頭頂上髮根處有疼痛感,早上比較重,晚上疼痛感減輕,一整天的持誦內心輕鬆並歡喜,沒有了前兩天的壓力跟焦慮,儘管比較輕鬆,晚上聽了法耀法師講的大悲咒功德和利益,及師父閉觀大悲咒的開示,很有感觸和信心。

對師父開示的這句法語特別認同,開發心以此為標準持誦大悲咒,持誦大悲咒最重要的是,一心不亂,專注在咒音及每個字句上,專注在覺受上才會越持咒越快樂。儘管現在還沒有做到,但是這是我今後持咒的目標和標準。

很幸運有師姐介紹我來參加這次大悲咒21日共修,很慶幸這次能善緣聚足成行深深地感恩!

有願就有力

─恆傳

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出