恆傳法師講述《大悲心陀羅尼經》16~20
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

           大悲咒出自《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》,是觀世音菩薩的大慈悲心,無上菩提心,以及濟世渡人,修道成佛的重要口訣。

           而《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》這部經典內容是闡述什麼?為什麼有這部經典出現?大悲咒是觀世音在什麼因緣下宣說?大悲咒對出入世間的功德有哪些?一般信眾要如何持誦?讓靈鷲山宗風團指導法師—恆傳法師來告訴您~ 

16.佛經所說的「方便」是什麼?
           佛門中有所謂的「方便法門」之說,但這裡面指的「方便」是什麼意思呢?
           當我們獲得佛菩薩的智慧,能點醒度化眾生時,又應該用哪種方式才能讓眾生真正的一同離苦得樂?本集將為您解說「方便」的真正意義,敬請收看!



17.「戒」是什麼?為什麼會有「戒」?
           在各種宗教信仰中,有經典也有戒律,在佛門中也有所謂的戒、定、慧。「戒」是什麼?為什麼要有「戒」?為什麼我們除了持誦經咒之外還必須要守戒呢?這一集將讓您了解「戒」的意義與持戒、守戒的重要性,敬請收看!
 
 
 18.如何不受惡業果報之苦? 
           身為佛門子弟,我們都清楚明白善惡果報的輪迴,諸多修行與生活中的言行舉止也與因果息息相關。
           惡業果報究竟有多可怕?該如何修行才能讓我們不受惡業果報之苦?相信與不相信因果報應又有什麼差別呢?本集將讓您一探究竟,敬請收看!
 
 
19.要怎麼背誦「大悲咒」? 
           〈大悲咒〉與《心經》可說是許多人最常聽到也最熟悉的佛教經咒,相對於已翻譯為漢文的《心經》,依然維持原文的〈大悲咒〉該如何去理解及背誦?
          在背誦〈大悲咒〉時,我們又該做足哪些準備,才能幫助加速記憶經咒的全文呢?本集將帶您了解如何記誦〈大悲咒〉,敬請收看!
 
 

20.佛教禁忌的罪業有哪些?
            在日常生活中,法律明令禁止偷、搶盜、殺等犯行,佛門中除了以上犯罪與常見的酒、色、賭博等戒律外,是否還有其他的罪業,在我們不知不覺中犯下過錯呢?
          在這一集將講解何謂「十惡五逆」與懲罰,同時也說明如何能抵消這些業障甚至遠離這些罪業,敬請收看!

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出