恆傳法師講述《大悲心陀羅尼經》31~35
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

           大悲咒出自《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》,是觀世音菩薩的大慈悲心,無上菩提心,以及濟世渡人,修道成佛的重要口訣。

           而《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》這部經典內容是闡述什麼?為什麼有這部經典出現?大悲咒是觀世音在什麼因緣下宣說?大悲咒對出入世間的功德有哪些?一般信眾要如何持誦?讓靈鷲山宗風團指導法師—恆傳法師來告訴您~ 

31.什麼是「八萬四千病」?
           在我們的日常生活當中,罹患疾病在所難免,但您曾經聽說過「八萬四千病」嗎?在《大悲心陀羅尼經》中提到的八萬四千病是甚麼樣的疾病?它有多嚴重?是否會傳染?又該如何防治?
           在這一集裡,將為您介紹佛經中的「八萬四千病」,敬請收看!



32.佛教裡有哪些護法神?
           前面提到,前來觀音菩薩道場聽法的有眾多菩薩、法王,其中也包括了所謂的護法神。什麼是護法神呢?祂們護的是甚麼樣的法?除了護法,是否還有其他的職責?而怎樣的人才會獲得護法神的守護和庇佑呢?本集將為您介紹我們周遭的護法神、說明祂們的職責與守護的對象,敬請收看!
 
 
 33.為何會「所求不如願」? 
           人們在信仰過程中,常常會懷著希望與祈願,然而現實中並不是每個祈願都能夠順利達成,而您知道為什麼會出現「所求不如願」的情形嗎?為了避免所求不如願的情形發生,我們又該怎麼做呢?
           本集將帶您了解如何讓祈願順利圓滿,敬請收看!
 
 
34.「天龍八部」究竟指的是誰? 
           即使不曾接觸佛教經典,許多人仍曾透過武俠小說等等,耳聞過「天龍八部」這個名詞。而「天龍八部」究竟是什麼?指的又是誰呢?為何名為「天龍八部」?其存在的意義又是什麼呢?
          本集將帶您認識佛教中所謂的「天龍八部」,敬請收看。
 
 

35.鬼子母為什麼要吃小孩?
            「鬼子母」是「神母女」的別稱,是佛教經典中守護持戒者的護法神之一,為什麼擔任守護佛法的神母女會有「鬼子母」的別稱呢?而又為何在經典中,記載著鬼子母有吃小孩的可怕行徑呢?
          本集將述說鬼子母的由來,以及釋迦牟尼佛如何將可怕的鬼子母度化為佛門的護法神,敬請收看。

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出