恆傳法師講述《大悲心陀羅尼經》36~40
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

           大悲咒出自《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》,是觀世音菩薩的大慈悲心,無上菩提心,以及濟世渡人,修道成佛的重要口訣。

           而《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》這部經典內容是闡述什麼?為什麼有這部經典出現?大悲咒是觀世音在什麼因緣下宣說?大悲咒對出入世間的功德有哪些?一般信眾要如何持誦?讓靈鷲山宗風團指導法師—恆傳法師來告訴您~ 

36.護法們如何擁護受持者?
           《大悲心陀羅尼經》提到了許多護法神,祂們不但守護〈大悲咒〉也守護持誦此咒的眾生,
           但是您知道護法們是如何擁護持誦〈大悲咒〉的信徒、引領他們脫離險境嗎?請看本集為您解說。



37.持〈大悲咒〉會有什麼神奇感應?
           在許多宗教信仰中,都曾出現過所謂的感應事蹟,而佛教的經典記載也不例外。您知道持誦〈大悲咒〉會出現什麼神奇感應嗎?這些神奇感應如何發生、又能為眾生帶來怎樣的利益?敬請收看。
 
 
  38.念〈大悲咒〉能如何改變自己? 
           宗教信仰是人們心靈的依託,有時也會成為人生的轉捩點。許多人持誦〈大悲咒〉後人生就此改變,但念〈大悲咒〉能如何改變自己?這些改變的緣由又是什麼?
           在這一集裡,透過舉例與小故事,讓您理解〈大悲咒〉改變的力量,敬請收看!
 
 
39.配戴五色線有什麼好處? 
           有些佛教徒的手上繫著五色線或是隨身配戴,但您可曾注意過五色線使用的是哪五種顏色?為什麼要配戴五色線?作用又是什麼呢?
          請看本集解說五色線的含義與功用。
 
 

40.〈大悲咒〉如何救助惡道眾生?
            在這世上,有光明照耀,也有幽微的黑暗。人們持誦〈大悲咒〉不但是為了讓自己植福消災、也為了利益眾生離苦得樂,但是您是否想過,那些往昔造業、如今已淪入惡道的眾生,是否還能獲得諸佛菩薩的救助?又該如何使他們脫離苦海?
          想了解其中緣由,敬請收看本集!

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出