如理法實踐必與觀世音菩薩相應_施怡穎師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 

這次是我第二次大悲閉關,第一次在兩年前。當時的心情還歷歷在目。從無法安住到沉浸在大悲咒音裡也僅僅用了七天時間。由於第一次圓滿閉關但沒有圓滿灌頂,一直抱有一絲遺憾。今年終於圓滿了兩年前的遺憾。

對於今年的大悲閉關,可以說是帶著一顆很平靜的心上山的。自然的交出手機沒有一絲留戀(對比兩年前的對手機依依不捨看到了自己的成長)這兩天看到很多師姐都分享了這次的深刻感受,讓我想到了第一次閉關時候的自己。而這次我閉關的感受可能更加平靜與沉澱。讓自己專注在咒上是每天上香和放香時刻提醒自己做的事情。印象最深刻的是第七天最後一支香,那種可以全然在咒上忘記身體所有的疼痛的狀態確實很不一樣。

圓滿灌頂,身口意的洗滌,每一次法水灌到頭頂都有一種被淨化的清涼。最後灌頂時的天象可謂是真的圓滿殊勝。感覺到師父的慈悲與願力。

在這次大悲閉關中,我們學了大悲十心。當時懵懵懂懂的聽著每一個心是什麼,但似乎感覺要一下子記住十心很難,於是在回來之後的一次讀書會時萌發了一個念頭,每天修持一心。讓自己可以通過實踐去瞭解每一心,與觀世音菩薩的大悲願力做連結。當我開始這樣做時真的就很快看到了自己的問題,然後從問題中去觀自己的起心動念,然後回到每日那一心上。每天都可以有收穫。比如有一天我在修“平等心”我就讓自己那一天每一個當下都不要被外在的像所分別,看到的每一個人都平等無二的去對待,不要因為外表的喜惡而起了分別,時刻提醒自己。這樣做了以後感覺真的和以前不一樣。自己的煩惱少了很多。

我相信修行實踐是很重要的,只有實踐才能讓自己真正改變,真正如理如法的走在大悲行者的道路上。真正與師父相應與觀世音菩薩相應。

阿彌陀佛

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出