輕輕菩提行 聲聲大悲心-鄭呂碧雪師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

靈鷲山為守護地球,發起百萬大悲咒閉關,今年因疫情關係於是教團啟動了線上閉關,起初我只報名了第一梯,但也就在前行功課,我讀誦「千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經 」的過程我看到這一段「誦此陀羅尼神咒。一宿誦滿五遍。除滅身中百千萬億劫生死重罪觀世音菩薩復白佛言。世尊。若諸人天誦持大悲章句者。臨命終時。十方諸佛皆來授手。欲生何等佛土。隨願皆得往生」。這前行的功課加上持咒已慢慢地將我帶進心的結界,並在啟壇當日一切的因緣也隨之變化了。

425的啟壇日因有事上山,深怕耽誤了啟壇時辰,於是帶著法本跟法師借了下院客堂,如法如儀的跟隨僧寶梵音趨向大悲法海。

啟壇過程中我被觀音菩薩的大悲願力攝受

南無大悲觀世音,願我速知一切法
南無大悲觀世音,願我早得智慧眼
南無大悲觀世音菩薩南無大悲觀世音菩薩
南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛

句句敲叩到我的內心,我像極了一位遊子,輕聲的呼喚著慈母;更像做錯事的孩子無法自處,帶著慚愧的心,奔向慈母的懷裡,內心不斷的告訴自己,觀音媽觀音媽我真的願意納受您的法教,請不要放棄我!

就在啟壇圓滿,要將法本合起來時,眼睛直視著這一頁,上面有傳法的地點、有傳法上師的法印,最後一行的受持著是親簽的法名《宗隆》,我目視著傳法日期,寫著2013.6.22,這麼多年來試問自己;我有依教奉行嗎﹖我自認是觀音信仰,但常常卻是有一搭沒一搭的任由時光飛逝,當下我就決定參加全程的願力班外,並要全力護持大悲咒,宣揚大悲咒。

一切的發生只能用不可思不可議來形容,這段期間我回到了閉關行者的角色,雖沒住寺院但過的幾乎是寺院的生活,清晨五點前就到佛堂,

除了如禮上香供養,每天清晨內心充滿了感恩,期待的啟壇和恆傳法師慈悲開示,持咒時心口一如、耳根句句分明,有時關照到散漫了便即時起身站立或繞行持咒。

閉關期間觀照到自己的墮性和習氣,最大的改變腳步放慢,咒不離心、晚餐後經行持咒、如實早晚課,期間積極的用網路線上報名為信眾服務外也耐煩的勸說更多人加入持咒閉關的行列,每天提請正念與覺知的用心生活,深怕錯失學法的因緣。

這次在善知識說法的法師陣容可說是個個強棒,舉凡觀音菩薩的慈悲大願、大悲咒的殊勝功德、靈鷲山心道法師與觀音的連結和如何發菩提心行菩薩道,重要的是觀音菩薩的普門示現,「尊重每個宗教、包容每個信仰、博愛每個生命」。我們何其有幸,在疫情期間各國邊界封鎖中,病毒止息不了我們全球靈鷲人跟隨心道法師守護地球平安的博愛理念,誠如了意法師的開示:因緣來了就承擔 因緣走了就放下!我慶幸「因為大悲咒,我也為人類做了點燈人」。發大悲心、持大悲咒守護地球,這是多麼殊勝的緣起。

全球的佛子我們一定要一起發願,將這四百多萬遍的大悲能量延續下去,依持大悲十心無分別的廣邀大家一起趨向於大悲法海,走向成佛之路,祈願地球平安地球永續!

109.5.16阿雪於清晨自家

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出