以大悲咒為0206花蓮地震傷亡者祈褔

圓滿遍數:100,000

專案期間:2018/2/7 ~ 2018/2/14

提案人:靈鷲山佛教教團     2018/2/7字級:
台灣東部花蓮昨天周二(6日)晚間23時50分,發生劇烈有感地震,芮氏規模7.0的地震,市區多處傳出災情,根據最新統計,目前有4處建築物倒塌傾斜、2處橋樑封閉,4人死亡、225傷。中央大學應用地質研究所教授李錫堤推測,未來仍可能有群震發生機率,提醒民眾提早防範。

近日台灣地震一直未曾中斷,中央氣象局則對此指出,此次地震規模7.0,震央位於花蓮縣政府東北方18.3公里近海處,深度僅有10公里,屬於極淺地震。

4日地震序列以來,已有94個有感地震發生,在地震發生,偵測到3起有感地震,昨(6)日晚上發生規模7.0地震,餘震更達100多次,創下花蓮地區史上首次紀錄。地震中心代理主任陳國昌直言,台灣地震史上,「沒碰過這樣狀況」。氣象局認為這次地震序列,不是一個正常能量釋放,而且它似乎還在發展。氣象局表示,原本4日以後,餘震的頻率、規模逐漸減緩,但到了6日規模4以上的地震卻又不斷出現,預估餘震將從2個禮拜拉長到1個月,恐怕對救災會有影響。

廣邀大家發心持誦《大悲咒》,迴向給災難事件傷亡者。讓亡者往生西方淨土,傷者能早日康復,祈永大家平安,台灣平安。

 欲捐助專案大悲咒的師兄師姐,請先加入會員

大悲咒銀行功德庫快速操作步驟:
請按下面操作步驟連結,開立大悲咒銀行帳戶,方可以使用大悲咒銀行/存經/募經/捐助專案的功能

1申請加入會員,開立大悲咒銀行帳戶
2登入會員
3新增大悲咒遍數
4選擇欲捐助的專案
 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出